10月の終わりに種を蒔いて、先月ポットあげしておいたサラダかぶをプランターに植え付けました。
急いでやったので雑です…
丸い野菜鉢2個と四角いプランター1個。
ちゃんと食べれるものがいくつ出来るだろうか。
すでにプランター住みのほうれん草も元気です。
ほうれん草はちゃんと育ちそうな気がする。虫に食べられなければ。
冬だから虫いないか。
じゃ、ここ数日のごはん記録いきます
〇いつかの夕飯〇
サラダは、普通のレタスとロメインレタスとリンゴとハム
オーソドックスなドレッシングを作ってかけました。
オーソドックスとは、酢・オリーブオイル・砂糖・塩・胡椒のドレッシングです。
かぶの甘酢漬けが美味しかった。
飲み物は、あっさり梅酒とワインのカクテル。
〇オートバックス行った日のお昼ご飯〇
と思ってたけど、タイヤ交換までしてしまい、お金が羽つけて消えてく姿が浮かんだので、家帰って質素なご飯にしました。
大根の煮物に汁足してうどんにしました。
飲み物は、オートバックスの待ち時間に飲んでた甘いコーヒーの残り。
〇その日の夜ごはん〇
最後の納品が夜中1時半になった日だっけ?
何も作る気しなくて、昼に汁足した大根の煮物に、お餅とお豆腐と春菊を追加した変なお雑煮風。
餅見えてないけど。
飲み物はあっさり梅酒のロック。
大根の煮物はこれで終了。
〇次の日の夜〇
ポトフ作りました。
かぶ・人参・玉ねぎ・鶏肉をチキンブイヨンで煮込みました。
ごはんは、ガーリックチャーハン。
サラダは、ロメインレタス・ハム・りんご。
飲み物は普通にワイン。
〇昨夜のごはん〇
ポトフに低脂肪乳と水溶き片栗粉を足してクリームシチュー風に。
サラダはロメインレタスと大根。ドレッシングは、ごま油・醤油・砂糖・ラー油・酢で作りました。
マヨネーズを添えて。
それとスキレットでダッチベイビーを作りました。
簡単で失敗なしで美味しい。
何も乗せずにプレーン味でいただきました。
小鉢は、かぶの葉なんだけど、塩で漬けたものがあんまり好みの味にならなかったので、かぶ漬けてた甘酢の残りに漬けてみました。
そしたら美味しくなった。
飲み物はあっさり梅酒のロック。
〇昨日の朝ごはん〇
朝ご飯といっても10時くらいです。
小魚ふりかけのおにぎりと、大根葉の甘辛煮(常備菜)
〇今日の昼ご飯〇
昼ご飯はだいたい夕方の4時頃になります。
夕方4時納品の仕事が多いので、それを納品したらご飯にありつける…みたいな感じ。
今日はふりかけご飯と、大根葉の煮物とかぶの葉の甘酢漬け。
忙しかったので超簡単めし。
お弁当スタイルで仕事部屋へ持ち込んで、食べながら仕事&ゲーム。
・・猫写真・・
明け方に布団に入りに来て、朝起きると掛布団の上で寝てることが多い。
今朝は、すぐ隣で寝てました。
さてと、今日はこれからもう1本仕事やっつけて、あと自分のチャンネルのショート動画編集してアップします。
ポチッと応援お願いします
![にほんブログ村 ライフスタイルブログへ](https://b.blogmura.com/lifestyle/88_31.gif)
![にほんブログ村 猫ブログへ](https://b.blogmura.com/cat/88_31.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m12/br_banner_nightsnow.gif)
0 件のコメント:
コメントを投稿